Reunião COVID 19 PMSL

São Leopoldo apresenta recurso ao sistema de monitoramento controlado do Governo do Estado

Entre os pedidos, está o reconhecimento do Selo Estabalecimento Seguro como estratégia de enfrentamento da pandemia

Após a interrupção do sistema de cogestão regional, a Prefeitura de São Leopoldo e o Comitê Municipal de Atenção ao Covid-19, apresentaram neste domingo, dia 6, ao Gabinete de Crise do Governo do Estado, um recurso para o Município atuar com regras de bandeira laranja no Modelo de Distanciamento Controlado, que atualmente considera a região como bandeira vermelha.

 

Pelo documento intitulado, “É preciso considerar quem combate o vírus”, há razões para que o Estado autorize a bandeira e considere a estratégia de enfrentamento ao coronavírus. “Em São Leopoldo, respeitamos as medidas do Governo Estadual, em diálogo com a população, construindo medidas para diminuir o impacto em nossa economia. Ainda, estamos reforçando a fiscalização, de forma a garantir que as medidas sejam de fato cumpridas”, afirmou o prefeito Ary Vanazzi.

Conforme o secretário-executivo do Comitê Municipal de Atenção ao Coronavírus, Murilo Amatneeks, “São Leopoldo tem uma taxa de óbitos menor que a taxa da região, com mais regras de prevenção e estamos ampliando o atendimento da rede de atenção de saúde. Criamos o Selo Estabelecimento Seguro, que reivindicamos que seja considerado pelo Governo Estadual, pois temos intenção de construir em nossos próximos decretos, regramentos específicos para os estabelecimentos que possuam o Selo”, afirmou Amatneeks.

 

Selo Estabelecimento Seguro:

O Selo Estabelecimento Seguro é concedido pela Prefeitura de São Leopoldo, através de uma cooperação entre poder público, Unisinos, Polo Gastronômico e Sebrae aos estabelecimentos cadastrados que assumiram os protocolos de higiene estipulados pelos órgãos de saúde para prevenção ao contágio do coronavírus. Além disso, desses locais, toda a equipe de trabalhadores, gerente e proprietário passarão por capacitação fornecida pelo Sebrae-RS sobre boas práticas de prevenção contra a doença e realizam a  testagem amostral para a Covid-19 dos colaboradores do local.

Fonte: PMSL